36-aastane Pogrebnjak, kes on mänginud ka Inglismaal Fulhamis ja Readingus ning kuulub praegu Venemaa meistriliiga klubisse Jekaterinburgi Ural, sai positiivsest koroonaproovist teada reedel.

"Mu abikaasa on ikka veel haiglas. Tal on kõrge palavik ja köha, mis arenes kiirelt üle kopsupõletikuks," rääkis Pogrebnjaki abikaasa, Venemaa tõsielusarja staar Maria Instagramis.

Moskvast pärit Pogrebnjak on mänginud ka pealinna klubides Spartakis ja Dinamos ning Peterburi Zeniidis, välisklubidest oli tal edukas karjäär ka Saksamaa Stuttgartis. Kuueaastase koondisekarjääri jooksul sai ta kirja 33 kohtumist.

View this post on Instagram

Сегодня утром я поняла, что пресса в нашей стране работает если сказать круто, ничего не сказать. Журналисты узнали что у нас COVID-19 раньше, чем мы сами. Снимаю шляпу. Но первоисточником новостей обо мне все равно будет мой Инстаграм. Страшно? Очень. Сейчас постараюсь рассказать все по порядку! Итак. Муж поехал в Екатеринбург на сборы! Никаких симптомов. Ничего беды не предвещало! По прилету сдали анализы! Паша - ковид-положительный. Шок. Ночью поднялась температура до 38, приехали врачи отвезли на кт, диагноз: двухстороняя пневмония. Я была уверена, что он ее подцепил в самолете! Опять же мысли в голове: но ведь так быстро вирус не проявляется! В общем, решила сдать с детьми анализы. Позавчера первый день появилась температура у детей 37,3-37,5 Я вызвала врача сдать кровь. Анализы были готовы через несколько часов! Результаты плохие: кровь инфекционная! Дали направление на КТ (результат у старшего - пневмония). Вот как все развивалось, считаем первый день - вчера: 1. День: у старшего -37,3-37,5 першение в горле слабость, вызвали врача сдали кровь, результат получили практически сразу! Врач выписал направление на КТ (поехали в этот же день) итог: пневмония начальная стадия (левое легкое). У среднего: никаких симптомов, только температура подскочила до 38.5, аппетита нет! Температура сбивается легко парацетамолом! У младшего: температура 37,3, рвота, слабость - пневмонии нет, сдавал вместе со старшим! Обоняние есть, аппетит тоже У меня: нет ни температуры, ни кашля, с обонянием все в порядке! Болею без симптомов! У мужа: началась подниматься температура, поехал на КТ: двухстороняя пневмония. Мы выходили на улицу, но ни с кем не контактировали. Где мы подцепили - не известно. Были на даче, но тоже - с паркинга на своей машине в масках - и обратно так же... В общем, мысли путаются пока. Но это вот то, что на данный момент могу рассказать. Дети болеют. Пневмония развивается очень быстро. Обоняние может и не пропасть!

A post shared by Maria Pogrebnyak-Shatalova (@mariapoga_) on

Koroonaviirus SARS-CoV-2

  • Inimesed, kes kahtlustavad nakatumist koroonaviirusega, peaksid võtma ühendust oma perearstiga, küsima nõu perearsti nõuandeliinilt 1220 (välismaalt +372 634 6630) või koroonaviirusega seotud küsimuste jaoks loodud numbril 1247 või vajadusel kutsuma kiirabi, helistades hädaabinumbril 112.
  • COVID-19 haiguse sümptomid on sarnased gripile. Viiruse levinumad sümptomid on köha, palavik ja hingamisraskused. Parim kaitse nakkushaiguse leviku vastu on käte pesemine ja inimestega kontaktist hoidumine.
  • Vaata koroonaviirusesse nakatunute statistikat Eestis!
  • Loe lähemalt koroonaviiruse ja kehtivate piirangute kohta valitsuse erileheküljelt kriis.ee!